Готовим бассейн к лету! Выбираем средства для ухода

Весна в самом разгаре, а значит уже не за горами время теплых летних деньков, которые так приятно провести у бассейна!

После зимы ваш «водный оазис» может быть не в самом лучшем состоянии. Помимо грязи и пыли, скопившихся за зиму, в нем могут появиться следы органического происхождения.

Не так мы себе представляем идеальное место для летнего отдыха

 

Как с этим бороться и как подобрать нужную химию? Расскажем сегодня.

Разберем весь процесс расконсервации поэтапно.

 

Уборка мусора и загрязнений

Уборка  мусора со дна и очистка стен и дна от накопленных за зиму загрязнений — это первое о чем предстоит позаботиться. Удалить грязь, слизь и жировые отложения можно с помощью щелочного очистителя «КЛИН БОРТ». Если какие-либо загрязнения не отчищаются, скорее всего это известковые и или металлические отложения, очистить которые можно с помощью препарата «АНТИКАЛЬЦИТ».

 

Сборка фильтрационного и нагревательного оборудования

Вся грязь и микрочастицы обычно остаются на поверхности сборного контейнера, который установлен в конструкции скиммера. Проверяем сетку-фильтр и удаляем из него остатки крупного мусора, листья и т.п.  Засыпаем фильтрующую загрузку и подключаем фильтр к трубопроводу. После наполнения бассейна водой, загрузку нужно будет дополнительно промыть и уплотнить.

 

Обработка против роста водорослей

Чаша бассейна обрабатываться «АЛЬГИТИННОМ» для дезинфекции и образования защитного слоя.   На дно и стенки наноситься раствор (на 200 мл препарата — 10 л воды). Перед следующим этапом слой раствора должен полностью высохнуть.

 

Наполнение бассейна водой

Тут все просто: ждем пока бассейн наполнится водой.

 

Тест воды

Проводиться с помощью пултестера. Заполняем водой из бассейна отсеки пултестера. Добавляем таблетку фенолфталеина в отсек с пометкой «pH». Добавляем таблетку DPD1 в отсек с пометкой «Сhlore». Закрываем и интенсивно встряхиваем тестер до равномерного окрашивания растворов. Для определения уровня pH и концентрации хлора необходимо сравнить цвета, полученные в каждом из отсеков тестера, с соответствующими цветовыми шкалами.

Так выглядит Пултестер

Выравниваем pH-баланс воды

Идеальное значение — 7,4. Повышенный уровень грозит выпадением известковых осадков, неприятным запахом и способствует раздражению кожи и глаз. Пониженный уровень разрушает швы и способствует образованию коррозии на металлических частях.  Если вода водопроводная, чаще всего требуется повышение уровня pH при помощи pH – корректора, например, «pH-плюс». Противоположный эффект дает препарат «pH-минус» — он понижает уровень pH.

 

Дезинфицируем воду

Для этого нам понадобится препарат «ХЛОРИТЕКС» — это средство на основе хлора в форме быстрорастворимых гранул для обеззараживания водоёма. Он бороться с бактериями, вирусами и прочей патогенной органикой, способствует осветлению воды. Гранулы заранее растворяют в небольшом количестве воды, в соответствии с необходимой дозировкой, а затем добавляют непосредственно в воду. Содержание хлора в бассейне должно находиться в пределах 0,3 — 0,6 мг/л.

 

Вернемся к «Альгитинну»

Стенки мы обработали, теперь нужно обезопасить от роста водорослей саму воду, чтобы она «не зацвела». Препарат растворяется в воде в отдельной емкости, полученный раствор добавляют порциями непосредственно в воду бассейна вблизи места подачи воды или в нескольких местах одновременно.

 

Осветляем воду в бассейне

Для того чтобы убрать все лишнее и осветлить воду в бассейне нам потребуется специальный препарат-коагулянт — «ЭКВИТАЛЛ». Будем использовать таблетированный. Просто кладем в скиммер нужное количество таблеток.  Он соберёт все частицы оставшихся загрязнений и опустит их на дно бассейна в виде видимых «хлопьев».

«Хлопья» собрались на дне бассейна

 

Остается только пропылесосить дно бассейна!

 

Бассейн готов к эксплуатации — можно купаться!

 

Мы выяснили, что подготовка бассейна это не сложный, но довольно трудоемкий процесс.

Специалисты «Аквадома» всегда могут помочь в короткие сроки подготовить резервуар любого размера к эксплуатации!

8 (423) 237 13 39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *